PT. RADIO GESWARA PAMANUKAN - JLN. RAYA PANTURA 313 MUNDUSARI - PAMANUKAN - SUBANG - JAWA BARAT - 41254 - TLP : 0260-551535 - EMAIL : AE_GSPFM@YAHOO.COM - MARKETING : 081-3245-444-04
» » Anggota DPR RI Siap Kenalkan Batik Purba Subang Kepada Pejabat Negara


Wacana pengembangan motif batik dari artefak purba yang tengah bergulir di Subang, ternyata terus dipantau pula oleh anggota DPR RI Dapil IX Linda Megawati. Wakil Rakyat asal Subang ini menyambut baik tindak lanjut yang tengah dilakukan oleh Disbudparpora Subang yang tengah berupaya mewujudkan batik yang dinamai batik purba ini.

Linda juga mengungkapkan selain akan membantu mensosialisasikan, ia juga akan berupaya membantu hal-hal yang terkait dengan batik ini termasuk soal paten dan upaya memasukkan temuan artefak bejana perunggu ke dalam buku sejarah nasional.

Seperti diketahui, saat ini dalam buku sejarah nasional hanya tercantum daerah Kerinci dan Madura sebagai tempat penemuan bejana perunggu dari zaman perundagian. Padahal peninggalan zaman perunggu terbesar di Indonesia adalah bejana perunggu yang ditemukan di Subang.

Demikian pula dengan masalah paten motif batik purba, Linda juga akan berupaya membantu pengurusannya di pusat jika diperlukan.

About www.gspradio.com

Terimakasih telah berkunjung di GSP Radio.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama