» » Taryan Setiawan Jabat Ketua Pengadilan Negeri Subang

Pergantian petinggi pejabat di lingkungan Muspida Subang kembali terjadi. Setelah perganian Kapolres Subang, kali ini giliran Ketua Pengadilan Negeri (PN) Subang yang lakukan pergantian petinggi.

Sigid Triyono, yang semula menduduki posisi Ketua PN digantikan Taryan Setiawan. Sigit kini bertuhas sebagai hakim di PN Tangerang, sementara Tarwan Setiawan yang semula menduduki posisi Ketua PN Sekayu, kini menjabat Ketua PN Subang.

Lepas sambut keduanya digelar secara khidmat dan sederhana di ruang sidang I Gedung PN, Jl. Mayjen Soeprapto, Subang. Hadir dalam lepas sambut tersebut Bupati Ojang Sohandi, Wakil Bupati Imas Aryumningsih, dan pejabat muspida lainnya, termasuk para praktisi hukum dan lawyer
.
Dalam sambutannya, Taryan Setiawan mengatakan, dipindahkannya ke Subang ini merupakan berkah. "Saya dari pasundan, jadi pindah ke Jabar adalah anugrah," kata Taryan yang mengenyam pendidikan SD di Bogor dan Cianjur.

Sigid Triyono dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada koleganya. Sigid yang bertugas selama 2 tahun di PN Subang, juga menyampaikan kata maaf kepada anak buahnya, Muspida, dan rakyat Subang.

Bupati Subang Ojang Sohandi yang hadir dalam agenda itu menyampaikan pesan kepada Ketua PN baru. Ia, dengan mendapatkan nilai A dari hasil survey LSI, Pengadilan Negeri harus membuktikan sebagai lembaga agung dan mencari keadilan masyarakat.

Dikatakan Ojang, kadangkala, faktor suka dan tidak suka, mempengaruhi dalam upaya mencari kebenaran. Ia meminta, Ketua PN baru ini mampu menjunjung nilai-nilai kebenaran. 

About RadioGsp Pamanukan

Terimakasih telah berkunjung di GSP Radio.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama