PT. RADIO GESWARA PAMANUKAN - JLN. RAYA PANTURA 313 MUNDUSARI - PAMANUKAN - SUBANG - JAWA BARAT - 41254 - TLP : 0260-551535 - EMAIL : AE_GSPFM@YAHOO.COM - MARKETING : 081-3245-444-04
» » DISNAKERTRAN SUBANG PASTIKAN JENAZAH TKI YANG MENINGGAL DI KUWAIT TIBA DI TANAH AIR

Bewara GSP - Kepala Seksi Penempatan dan Perlindungan TKI, Bina Penta Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Subang, H. Indra Suparman, memastikan pihaknya akan menjemput kedatangan Jenazah almarhummah Otin binti Suminta Abdallah, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kampung Kebondanas RT06/RW01, Desa Kebondanasm Kecamatan Pusakanagara Kabupaten Subang, yang meninggal dunia di negara Kuwait akibat sakit, pada Senin (21/5/2018) sore sekitar pukul 15.25 Wib.  Indra mengatakan, Otin Binti Suminta Abdallah telah berangkat ke Kuwait secara ilegal. 

Kendati demikian, opemerintah bertanggung jawab memulangkan Jenazah Almarhummah Otin ke tanah air, dan diserahkan kepada pihak Keluarga di Kebondanas Pusakajaya, Subang, untuk diurus sebagaimana mestinya secara Muslim.  Sementara itu menurut Indra, atas perubahan jadwal pemulangan jenazah Almarhummah Otin ke tanah air, tentunya pihak Disnakertrans Kabupaten Subang langsung memberitahukan kepada pihak keluarga, untuk melakukan persiapan penyambutan kedatangan jenazah almarhummah Otin ke Kampung Halamannya di Kebondanas Pusakajaya.

 "Ya, apa boleh buat Kita juga harus bergerak cepat, untuk memberitahukan kepada pihak keluarga Otin di Kebondanas," terangnya. 

Lebih lanjut Indra mengungkapkan, jenazah Almarhummah Otin dibawa dari Kuwait melalui Bandara Doha dengan Pesawat Qatar Airways nomor pesawat 788 N/A, pada hari Minggu (20/5/2018) sekitar pukul 02.25 dini hari waktu setempat, dan tiba di Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, Senin (21/5/2018) sore sekira pukul 15.25 Wib.  (r2i)
 

About www.gspradio.com

Terimakasih telah berkunjung di GSP Radio.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama